おおきなかぼちゃを3個ももらった。
丸ごと料理を試みた。
まずは上をくりぬき種をスプーンで取り出した。
穴の開いたところにバターと牛乳とベーコンを放り込んだ。
ふたを元通りにしておしまい。
自慢のダッチオーブンにいれて火にかけた。
薪を炊いておよそ2時間、出来上がり。
もうあたりは暗くなって写真を忘れてた。
家の一番大きな皿に山盛りのかぼちゃ。
ホクホクで甘くておいしいかぼちゃなのだが...見ただけでお腹がいっぱいになりそう。
みんなでつついて食べたが3分の1も減らなかった。
一緒に焼いたやきいもにはだれも手をつけず。
明日の朝も昼も、下手をすれば晩ごはんもいもとかぼちゃになりそう。