昨夜は雪明りの中きつねが通り過ぎた。
今朝はリスが次から次へとやってくる。
ちょっと大きさが違うようで別々に行動してるみたい。
えさ台に結構居座って小鳥たちのひまわりのえさを横取りするわけです。
灰色のしっぽがもこもこで、えさを食べるしぐさがとてもかわゆい。
こんな愛らしいリスを食べるお国があるそうな。
「クリームとウオルナッツを使ったフリカッセ(クリーム煮込み)が特に美味しい。
他にはスパイスを効かせたフライやグリル、シチューもおすすめだ。
でも一番人気はリス肉を使ったコーニッシュ・バスティ。
リス肉とジャガイモ、タマネギ、ベーコンにガリっと黒胡椒を効かせたミートパイだよ。」
大英帝国、コーンウオール州のとあるレストランのシェフ談。
イルカがクジラが...かわいそうと大きな声をあげるのもなんだか...
と、思ってしまいますね。